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Brownie de Café com um toque de Caramelo Salgado

Um mergulho no sabor do café: Brownies que despertam os teus sentidos!

Receita para 4 doses Intermédia - Aprox. 1h
Brownie de Café com um toque de Caramelo Salgado

Ingredientes:

Molho de Caramelo:
170 gr de Natas
30 gr de Manteiga sem sal
250 gr de Açúcar
30 ml de Água
1 colher de chá de Sumo de Limão

Brownie:
200 gr de Barra de Chocolate p/ culinária
230 gr de Manteiga
140 gr de Açúcar
3 colheres sopa de Café Solúvel
2 colher chá de Sal
1 colher chá de Extrato de Baunilha
4 Ovos
130 gr de Farinha

Passo 1: Molho de Caramelo
  1. Num recipiente adequado para lume, coloca as 70g de natas, os 30ml de água, a colher de chá de sumo de limão e as 30g de manteiga. Começa a aquecer e inicia o processo para atingir o ponto de caramelo.
  2. Depois, adiciona mais 100g de natas e meia colher de chá de sal. Mistura tudo durante 2 minutos para envolver bem os ingredientes.
  3. Verifica o ponto do caramelo. Se ainda não estiver no ponto desejado, continua a mexer durante aproximadamente 3 minutos. Quando estiver pronto, retira do lume e deixa repousar.

Passo 2: Brownie
  1. Pica as 200g de chocolate e coloca num recipiente que possa ir ao lume. Acrescenta 230g de manteiga, 140g de açúcar e 3 colheres de café solúvel. Derrete tudo, mexendo sempre, durante cerca de 6 minutos.
  2. Entretanto, pré-aquece o forno a 180ºC. Forra uma forma de fundo amovível (aproximadamente 24x24cm) com papel vegetal e unta as laterais com manteiga.
  3. Após o preparado arrefecer até aos 37ºC (aproximadamente 10 minutos), adiciona os 4 ovos, 130g de farinha, meia colher de chá de sal e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Mistura muito bem até obteres uma massa homogénea.
  4. Deita a massa na forma reservada e leva ao forno durante aproximadamente 25 a 30 minutos.
  5. Deixa arrefecer cerca de 15 minutos e depois desenforma. Utiliza um molde para cortar e fazer vários brownies.
  6. Coloca os brownies num prato de servir. De seguida, coloca o molho de caramelo num saco de pasteleiro, fazendo um pequeno corte na ponta, e distribui pelos brownies. Polvilha com flocos de sal marinho.
  7. Podes servir os brownies quentes ou frios, conforme preferires.
Receita concebida pela aluna Gustavo Rosa da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.
Se queres conhecer melhor a autora desta receita, clica aqui.