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Entremet de Café

Este brownie de chocolate vai-te fazer brilhar em qualquer jantar de amigos que tenhas.

Receita para 1 dose Difícil - Aprox. 1h 30min
Entremet de Café

Ingredientes:

Brownie:
15 gr de Manteiga
37,5 gr de Chocolate Preto 70%
63,5 gr de Açúcar Mascavado
10 gr de Borras de Café Usadas
1 Ovo
12,5 gr de Cacau em Pó
7 gr de Farinha
Sal q.b.
16 cl de Café Bogani

Creme de Baunilha:
5 cl de Leite
25 gr de Açúcar
1 Gema de Ovo
12,5 gr de Maizena
0,77 gr Vagem de baunilha
Sal q.b.

Creme de Framboesa:
37,5 gr Framboesa
20 gr Açúcar
1 Gema de Ovo
1 Folha de Gelatina

Calda de chocolate preto:
17 gr de Chocolate Preto 70%
6 gr de Leite
5 cl de Café Bogani
Caramelo Salgado q.b.
Framboesa Desidratada q.b.
  1. Pré-aquece o forno a 180ºC e forra uma forma quadrada com papel vegetal. Reserva.
  2. Coloca a manteiga numa taça e derrete-a no micro-ondas ou em banho-maria. Adiciona o chocolate e mistura, ajustando o tempo no micro-ondas conforme necessário para derreter o chocolate. Envolve bem e reserva.
  3. Numa taça grande, mistura o açúcar com as borras de café. Adiciona gradualmente o chocolate derretido com a manteiga e envolve com a ajuda de uma batedeira.
  4. Junta um ovo de cada vez, continuando a misturar. Adiciona o cacau, a farinha, o sal e o café, misturando até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. Deita a mistura na forma preparada e leva ao forno por 30-35 minutos.
  6. Para o creme de baunilha, bate os ovos, açúcar, maizena, sal e leite no liquidificador. Leva uma panela ao fogo alto com a vagem de baunilha raspada e mexe até engrossar. Deixa arrefecer.
  7. Para o creme de framboesa, leva ao lume um tacho com as framboesas esmagadas e o açúcar. Tempera uma gema com as framboesas esmagadas e adiciona ao tacho. Deixa engrossar.
  8. Retira do lume e adiciona uma folha de gelatina já demolhada em água com gelo. Leva ao frigorífico coberto com película aderente até solidificar.
  9. Despeja uma camada fina de calda de chocolate sobre o brownie e leva ao congelador ou frigorífico até ficar firme.
  10. Desenforma o brownie e deita uma camada fina de calda de chocolate. Coloca uma esfera de chocolate no centro.
  11. Finaliza com caramelo salgado ao redor e por cima, e decora com framboesas desidratadas com uma pinça.
Receita concebida pela aluna Carolina Edmundo da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.
Se queres conhecer melhor a autora desta receita, clica aqui.