Política de Cookies

Este site utiliza Cookies. Ao navegar, está a consentir o seu uso. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies.

Compreendi

Portes grátis a partir de € 15,00  para Portugal Continental Portes grátis a partir de € 15,00 para Portugal Continental

Pagamento Seguro Pagamento Seguro

Entregas em 48h úteis Entregas em 48h úteis

Rocambole de café e prestigio

Rocambole de Delícias: Uma Mistura Perfeita de Sabores para Encantar o Paladar.

Receita para 1 dose Intermédia - Aprox. 40min
Rocambole de café e prestigio

Ingredientes:

3 Ovos
9cl de Coco Ralado
5,5cl de Açúcar
10cl de Farinha de Trigo
6cl de Pó de Café
2,5cl de Canela em Pó
9,5cl de Leite Condensado
20cl de Leite
2,5cl de Chocolate em Pó
0,75cl de Manteiga
1,5cl de Amido de Milho
20cl de Natas

  1. Pré-aquece o forno por 15 minutos a 180°C.
  2. Começamos por preparar a massa do rocambole, separando as claras e as gemas. Reserva as gemas.
  3. Batemos as claras em castelo.
  4. Depois, misturamos as gemas com o açúcar.
  5. Em seguida, adicionamos a farinha de trigo e mexemos, incluindo o pó de café.
  6. Quando a massa estiver homogénea, adicionamos as claras batidas em castelo.
  7. Colocamos a massa nas formas previamente untadas com manteiga e levamos ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.
  8. Enquanto isso, preparamos o recheio.
  9. Num tacho, colocamos o leite condensado, chocolate em pó, o café em pó e a manteiga. Mexemos em fogo médio até atingir o ponto desejado.
  10. Num outro tacho, colocamos o leite condensado, as natas, amido de milho, o leite, o coco ralado, e mexemos em fogo médio até atingir o ponto desejado.
  11. Quando tudo estiver pronto, esperamos esfriar para montar e servir.
  12. Abrimos a massa e espalhamos o primeiro recheio, o brigadeiro de café, deixando repousar cerca de 15 minutos.
  13. Depois, espalhamos o outro recheio, o prestígio.
  14. A seguir, enrolamos a massa e preparamos para servir.
Receita concebida pelo aluno Julio Alegario da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.
Se queres conhecer melhor o autor desta receita, clica aqui.